Atletas do ki-boxe, karatê, futsal e corrida de rua aumentam quadro de medalhas de São Miguel do Iguaçu
20/11/2023 São Miguel do Iguaçu

As equipes do ki-boxe, karatê, futsal master e de corrida de rua que representam São Miguel do Iguaçu, por intermédio da Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo, conquistaram diversas medalhas de ouro, prata e bronze para o município em competições disputadas no último final de semana no estado e no país.

CLIQUE AQUI E PARTICIPE DA COMUNIDADE DO GUIA SÃO MIGUEL NO WHATSAPP

Os atletas praticantes de kickboxing foram destaque em campeonato estadual disputado na cidade de Matelândia. Na competição, os atletas são-miguelenses conquistaram 06 medalhas de ouro e quatro de prata e, de quebra, o troféu de segunda colocada por equipe.

O destaque da equipe ficou por conta dos atletas: João Lucca, Cristoffer Cardoso, Daniel Anastácio, Gabriel Henrique, Gean Lopes, Jorge Chillavert, Emanuelle Cardoso, João Lucca, Miguel Arcanjo e Léo Cardoso.

O evento foi uma realização da Federação Paranaense de Kickboxing (FPRKT), em parceria com o município de Matelândia, e reuniu cerca de 140 atletas de várias equipes do Paraná.

“Estamos fechando o ano com excelentes resultados, a equipe só vem crescendo e demonstrando alto nível técnico dentro e fora dos tatames”, disse o treinador e técnico, mestre Gilbertto Santtos.

“Nosso total agradecimento ao poder publico municipal pelo apoio as artes marciais e por acreditar em nosso trabalho junto ao projeto social no Bairro Floresta”, completou o professor e preparador físico, Leonardo Cardoso.

O time de karatê terminou sua participação no Campeonato Brasileiro, etapa final 2023, e no Campeonato Brasileiro Estudantil, realizados em São Bernardo do Campo (SP), com 11 medalhas, sendo 06 na etapa final do brasileiro (01 prata e 05 bronze) e 05 medalhas conquistadas no brasileiro estudantil (01 ouro e 04 bronze).

O técnico Zilmar Tramontim parabenizou os atletas pelo excelente resultado e agradeceu o apoio de todos, principalmente do Governo Municipal.

A equipe de futsal master 40+ foi campeã do Regionalito de Itaipulândia. Venceu na final a equipe de Medianeira por 2 x 0. O time terminou invicto a competição. De quebra, o atleta Jacil foi o goleiro menos vazado e Thintiola o artilheiro.

Somente esse ano, o time de futsal master 40+ de São Miguel do Iguaçu disputou 08 finais de campeonatos, sendo campeões em todos. O destaque foi o título do 1º Campeonato Paranaense de Master, disputado em São Miguel do Iguaçu.

“Foi um ano mágico para o futsal master de São Miguel. Agradecemos o empenho de todos os atletas e comissão técnica. O ano de 2024 promete mais ainda”, disse o atleta Sandro Alexandre, o Tatu.

Os atletas da corrida de rua foram para a Etapa da Proclamação do Circuito de Corrida em Medianeira, com a participação de cerca de 150 participantes de toda a região. A prova teve percurso de 6 e 12 km . Os medalhistas de São Miguel foram:

Percurso de 6 Km
– Osmar Moreira ficou em 2° lugar na categoria 14-24 anos.
– Fabiane Karoline conquistou o 2° lugar na categoria 35-39 anos.
– Marcia Agostini garantiu o 3° lugar na categoria 35-39 anos.

Percurso de 12 Km
– Ana Maria Toniazzo levou o 1° lugar na categoria 60-64 anos.
– Teresa Toniazzo foi a campeã na categoria 65-69 anos.
– Milton Boff Lumertz foi o vencedor na categoria 55-59 anos.
– Ana Paula Toniazzo ficou em 2° lugar na categoria 35-39 anos.
– Fernando Zanoni ficou em 2° lugar na categoria 40-45 anos.

O time do vôlei masculino disputou o Campeonato Paranaense Sub-15, Série A, na cidade de Cascavel, e ficou com o 6º lugar, garantindo sua permanência na Chave Ouro do ano que vem.

O retrospecto na competição foi: SMI 00 x 02 Círculo Militar, SMI 00 x 02 AVP Paraná, SMI 00 x 02 Ponta Grossa, SMI 02 x 00 Santa Mônica de Curitiba, SMI 02 x 01 Foz do Iguaçu, SMI 02 x 00 São José dos Pinhais.

No último dia 15 as equipes das categorias 2010/2011 e 2013 participaram do encerramento da Copa Oeste em Toledo. No dia 03 de dezembro as categorias 2010/2011 e 2012 participam do encerramento da Copa Integração de vôlei masculino.

E a delegação de São Miguel do Iguaçu está participando dos 11° Jogos Paradesportivos do Paraná, na cidade de Foz do Iguaçu, até quarta-feira, 22 de novembro. A delegação é composta por 30 pessoas, entre técnico, staff, motorista e atletas com deficiência Intelectual e deficiência Física. Participando nas seguintes modalidades: Atletismo, Golf-7, Handebol Deficiente Intelectual, Handebol Cadeira de Rodas.

Fonte: Assessoria