Sucesso Premiado: Queijaria Carvalho em Destaque na Produção de Queijos Maturados
22/08/2023 São Miguel do Iguaçu
Equipe da Cresol conheceu de perto os queijos da Queijaria Carvalho, que brilharam em concurso estadual.

Acompanhados pela equipe da Cresol, tivemos o privilégio de explorar os queijos premiados da Queijaria Carvalho, situada em Nova Roma, no interior de São Miguel do Iguaçu. Esta queijaria, que há 07 anos iniciou sua jornada na produção de queijos, está agora no centro das atenções por sua atuação excepcional em um concurso estadual.

CLIQUE AQUI E PARTICIPE DA COMUNIDADE DO GUIA SÃO MIGUEL NO WHATSAPP

Idealizado e promovido por um comitê gestor composto pelo IDR-Paraná (Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná – Iapar-Emater), Sistema Faep/Senar-PR, Sebrae-PR e Sindileite-PR, o concurso viu a Queijaria Carvalho brilhar com suas de queijos maturados.

CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE

Das 05 amostras participantes do tipo 'Prima Parma', 03 delas foram agraciadas com prêmios. O queijo com 150 dias de conquista conquistou medalhas de prata (peça de 1,7 kg) e bronze (peça de 4 kg), enquanto o de 120 dias de troféu foi agraciado com a medalha de bronze. Um total de 297 queijos foram avaliados no concurso, com 30 participantes conquistando medalhas de ouro, 30 de prata e 28 de bronze.

A trajetória da Queijaria Carvalho começou de forma modesta, com a produção de 05 a 06 peças de queijo por dia. Ao longo dos anos, sua dedicação e excelência fizeram com que a produção se expandisse significativamente. Hoje, uma queijaria produz aproximadamente 110 kg de queijos diariamente, um feito incrível. Para isso, cerca de 1.000 litros de leite são empregados diariamente, com 90% provenientes de vacas leiteiras da própria propriedade.

A história de sucesso da Queijaria Carvalho serve como um exemplo inspirador de como a paixão, a dedicação e a busca pela excelência podem resultar em produtos de alta qualidade que conquistam reconhecimento e prêmios. Com sua abordagem em queijos maturados e um compromisso com a produção de excelência, a queijaria prova que a tradição e a inovação podem se fundir em harmonia para oferecer produtos especializados aos amantes de queijo.

Redação Guia São Miguel

 
MAIS NOTÍCIAS
    PARCEIROS